Гринпис отдыхает
На данный момент мы продаём недвижимость в Черногории

Поиск на карте

Найти

Прекрасное место Черногория!

Омываемая морем страна с великолепным климатом и живописной природой. Именно поэтому, покупка недвижимости в Черногории настолько привлекательна. Так здорово иметь дом, виллу, квартиру или коттеджи в Черногории, где солнце ярко светит, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами цветущих растений. И если однажды вас заинтересовала услуга: Продажа недвижимости в Черногории, значит, вам захотелось обосноваться в этом природном раю навсегда.

Шторы в Черногории

Блог
22.09.2010

Гринпис отдыхает

Любовь к своей стране может выражаться по-разному. Кто-то бьет пяткой в грудь, осваивая миллионы выделенные государством на охрану окружающей среды, кто-то с жаром протестует против иностранных инвестиций, а кто-то видит корень всех бед в смешении языков и культур.  Маленькая страна Черногория открыта для иностранцев, здесь можно услышать речь на любом языке мира и в соседнем доме может оказаться человек любой национальности и расы, купивший недвижимость и переехавший в Черногорию.

Черногорцы гостеприимный и дружелюбный народ. Их любовь к родине воплощается в бережной охране природы своей страны.  Черногория получила официальный статус экологически чистой страны в 1992 году в Рио-де-Жанейро, на конференции ООН. Годом раньше, 20 сентября 1991 года в городе Жабляк была принята Декларация согласно которой Черногория объявлялась первым в мире экологическим государством.

За 19 лет прошедших с этого знаменательного дня в эффективности природоохранной деятельности правительства и населения Черногории можно не сомневаться. Черногория, несмотря на туристический, инвестиционный и строительный бум, осталась экологически чистой страной с прозрачным морем, чистым воздухом и вкусными и полезными продуктами питания.

Еженедельно контролируется состояние воды на всех черногорских пляжах, результаты тестов никак не скрываются и доступны любому человеку.  Список природоохранных мероприятий проводимых в Черногории  весьма обширен. Радует, что рядовые черногорцы с удовольствием участвуют как в сдаче старых мобильников, так и радостно отказываются от передвижения на личном автотранспорте  в рамках  всемирного дня без автомобиля.

Вы можете себе представить, что на ваш мобильный телефон придет смс от правительства вашей страны? Да легко!  Именно такие смс с призывом пересесть на велосипед получили жители Черногории в международный день охраны озонового слоя.

Но не стоит думать, будто охрана окружающей среды насаживается в Черногории правительством. Она встречает горячий отклик и  поддержку рядовыми черногорцами. Не только благодаря тому, что природоохранные акции  сопровождаются массовыми праздниками и концертами звезд балканской эстрады, но и просто потому, что черногорцы любят свою страну и гордятся ею. И эта гордость выражается в донесенном до мусорки фантике и вкусном фрукте, выращенном без пестицидов.