Пакуем чемоданы в Черногорию
На данный момент мы продаём недвижимость в Черногории

Поиск на карте

Найти

Прекрасное место Черногория!

Омываемая морем страна с великолепным климатом и живописной природой. Именно поэтому, покупка недвижимости в Черногории настолько привлекательна. Так здорово иметь дом, виллу, квартиру или коттеджи в Черногории, где солнце ярко светит, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами цветущих растений. И если однажды вас заинтересовала услуга: Продажа недвижимости в Черногории, значит, вам захотелось обосноваться в этом природном раю навсегда.

Шторы в Черногории

Блог
17.08.2010

Пакуем чемоданы в Черногорию

Все люди пакующие чемоданы в отпуск делятся на две категории. Первые пакуют всё и вся, и обводя последним взором свою квартиру размышляют нельзя ли упаковать и взять с собой мебель, камин и умывальник. Вторые беспечно считают, что достаточно взять паспорт и кредитную карту, а все остальное вполне можно купить на месте, если на карте достаточно денег.

А к какой категории относитесь вы? Обычно люди берут в отпуск слишком много всего. Итак, что же нужно взять с собой пакуя чемоданы в Черногорию?

Категория первая: «самое важное»:

1)      Загранпаспорт

2)      Билеты на самолет/поезд

3)       Медицинская страховка (часто входит в пакет документов выданных вам в турагенстве при покупке путевок, однако стоит задуматься об ее приобретении, если вы едете дикарями)

4)      Жизненно важные лекарства (для астматиков, аллергиков и инсулинозависимых)

5)      Деньги

Категория «одежда и обувь»:

Стоит заметить, что большинство девушек делает огромную ошибку, приезжая в Черногорию на привычных шпильках или каблуках. Такая обувь весьма привлекательна, но передвигаться по каменным мостовым старинных улочек или по галечному пляжу довольно тяжело. А уж ковылять по горным тропам на каблуках и вовсе опасно. Шлепки и вьетнамки для прогулок также подходят плохо. Удобнее всего хорошие спортивные сандалии. Такие есть у каждой уважающей себя спортивной фирмы и у мировых брендов комфортной обуви типа ЭККО. Для подъемов в горы или спусков в ледяные пещеры вам потребуется теплая обувь. Хорошие трековые ботинки – это не то, что должно быть лень тащить в багаже. Вы много раз похвалите себя за предусмотрительность, пробираясь по узким тропкам по осыпающейся каменистой поверхности.

черногория обувьчерногория обувь

Что касается одежды, то возьмите с собой три категории одежды: на пляж, для прогулок по городам и монастырям (девушкам желателен платок для посещения святынь) и теплую одежду для температур до плюс 10 градусов для путешествий по горным тропам и сплава по реке Тара.

Черногорцы, почему то почти не носят головных уборов. Видимо им не страшен солнечный удар, однако вам советую прихватить светлую панаму ли кепку.

Обгореть довольно просто, поэтому позаботьтесь о легкой и светлой одежде с рукавами.

В этом году девушки весьма охотно носят длинные платья ярких цветов. В Черногории почти нет ярмарки тщеславия, поэтому порношик-наряды с ведром страз можно оставить на родине. Здесь одеваются довольно непринужденно, и никто не оценивает человека по стоимости его наряда.

черногория одеждачерногория одежда

Девушки! В Черногории не принято ярко красится! Можете не тащить с собой косметику. Очень быстро ваши щеки покроются весьма привлекательным румянцем от свежего воздуха, а кожа будет сиять золотым загаром. Косметика, также как и нарядные платья, вам может потребоваться только если вы захотите устроить торжественный выход в свет или романтическое свидание поздним вечером.

Категория «еда, косметика, лекарства и мелочи»

черногория черный чайБерите с собой средство для загара с индексом защиты не менее 30.На месте вы тоже можете приобрести нужное. Обязательно возьмите с собой  таблетки, если привыкли их употреблять. В Черногории в аптеках практически все по рецептам и вы можете оказаться без привычных таблеток от головной боли или аллергии.

Если вы любите пить черный чай - везите с собой. Привычного нам черного чая практически нет. Вы можете добиться слабого подобия, если потребуете в ресторане или кафе «русский чай» или «английский чай», но гарантировать вам похожесть на ваш любимый напиток мы не в состоянии.

черногрияДля тех, кто едет с детьми, нет никакого смысла везти игрушки, надувные бассейны или матрасы. На месте все это можно купить очень недорого (в отличие от Турции к примеру)

Многие мамы озабочены отсутствием привычного детского питания. В немногих ресторанах есть детское меню. Однако в черногорской куне найдется немало блюд подходящих даже маленьким детям, а свежесть местных продуктов изумляет даже гурманов. Особенно хороши кисломолочные изделия, на фоне которых проигрывают даже брендовые марки детского питания.

Отели предоставляют своим гостям пляжные полотенца, а лежаки на приотельных пляжах обычно бесплатны. Для тех же, кто приехал дикарями, нет смысла тащить с собой полотенца и подстилки. Циновки продаются у каждого пляжа за 1-2 евро, а полотенца также можно купить на месте. Пляжные зонтики также продаются, но тащить их на пляж и обратно обычно бывает лень ,а аренда совсем не дорогая

Категория «взять обязательно»

1)      Фотоаппарат с большой картой памяти

2)      Хорошее настроение, готовность к приключениям и наслаждению великолепнейшей природой

Удачного вам отдыха! Начинайте паковать чемоданы!