Самые лучшие напитки Черногории
На данный момент мы продаём недвижимость в Черногории

Поиск на карте

Найти

Прекрасное место Черногория!

Омываемая морем страна с великолепным климатом и живописной природой. Именно поэтому, покупка недвижимости в Черногории настолько привлекательна. Так здорово иметь дом, виллу, квартиру или коттеджи в Черногории, где солнце ярко светит, а воздух чист, прозрачен и наполнен ароматами цветущих растений. И если однажды вас заинтересовала услуга: Продажа недвижимости в Черногории, значит, вам захотелось обосноваться в этом природном раю навсегда.

Шторы в Черногории

Блог
04.11.2010

Самые лучшие напитки Черногории

 
Эпикурейство в его лучшем виде свойственно народам, населяющим Черногорию. Радовать себя всевозможными вкусностями и приятными веселящими напитками – жизненное кредо любого черногорца. Туристы, приехавшие в Черногорию должны опасаться е лезть в привычную одежду по возвращении домой, потому что кормят в Черногории вкусно, сытно и разнообразно.
И все это гурманское великолепие запивается местными напитками разной степени крепости.
Самым крепким напитком являет Ракия (ракыя) – самогон из виноградного сырья. Официальная крепость этого напитка - 45градусов. Однако, в черногорских усадьбах каждый гонит для себя самогон той крепости, которой привык, и крепость ракии может достигать 78 градусов. Такой напиток обжигает слизистую и надо уметь его пить. Поэтому, если вас где-нибудь в горах хозяин дома угощает самодельной ракыей - пейте аккуратнее. Ракия не вызывает похмелья, принято хорошо очищать этот самогон, поэтому он имеет приятны вкус и легко пьется.
Менее крепкими являются виноградные и плодовые вина Черногории. Самый известный из них классический «Черны Вранец» - красное вино изумительного вкуса. Из белых вин выделяется «Крстач». Вранец по русски - вороной конь, а Крстач - крест. Виноградники Черногории дают прекрасные сорта сладкого винограда, подходящие для виноделия. Белые и красные вина Черногории – вкуснейшее дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Очень распространены в Черногории плодовые вина. Самое известное это конечно «Сливовица» – напиток из слив крепостью около 12%. Сливовицу часто готовят самостоятельно, и в каждом доме может быть свой рецепт и вкус этого напитка. Кроме сливовицы готовят и другие плодово-ягодные вина с использованием клубники, черешни, вишни, крыжовника, малины и проч. Также из плодов и ягод получаются изумительные на вкус настойки. Настойки принято подавать или в начале или в конце трапезы, к десерту.
Наименее крепким является черногорское пиво. Самый распространенные сорта - «Никшичко», «Ник» и «Ник Голд». Есть ещё тёмное Никшичко темное. Все эти сорта производятся в пивоварне города Никшич. А в частных пивоварнях вас могут угостить вкусным пивом по собственному рецепту.
Добро пожаловать в Черногорию – лучшее место на земле!